Oleh: neozam | Maret 26, 2008

Nasi Plus Daging Tumis

Kalau hari ini kegiatan dapur belum pulih, bukan berarti Anda tak bisa membuat sajian praktis yang lezat. Coba saja nasi komplet ini, irisan daging yang ditumis dengan bumbu kecap plus sedikit cabai rasanya hebat. Cocok buat makan siang atau malam.

Bahan:
200 g nasi putih
Topping:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
20 g bawang Bombay, iris tipis
150 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm kecap Jepang
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Taburan:
1 sdm daun bawang yang hijau iris halus

Cara membuat:
Topping: ·  Tumis bawang putih, daun bawang dan bawang Bombay hingga layu dan harum.·  Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.·  Tambahkan kecap, cabai bubuk, merica, garam dan air, didihkan hingga air hampir habis. Angkat.·  Taruh nasi dalam mangkuk, beri Toppingnya.·  Taburi daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Responses

  1. masakan ini tahan lama gak ya mas.. maksud saya cepet basi gak? soalnya khan basah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: