Oleh: neozam | Maret 26, 2008

Kulit Nangka Pedas Manis plus Daging (oleh: neozam)

Pernahkah Anda makan kulig nangka? kalau nangkanya sih, sering. iya kan? naaah… di sini Anda pasti penasaran gimana rasanya ya kulit nangka kita buat oseng-oseng kering, yang dimakan bersama nasi putih panas, ditambah lagi dengan daging sapi yang diiris, Wuiiiiih, pasti lezat! Inilah cara memasak sayur kulit nangka peadas plus daging.

Bahan:

Kulit nangka, buah nangka 3 – 4 biji, daging sapi diiris kecil.

Bumbu:

3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 10 biji cabe rawit (sesuai selera), 1 sendok teh gula putih, garam, air asam , penyedap rasa.

Cara memasak:

  1. Daging yang diiris kecil, rendam dengan air cuka makan secukupnya kira-kira 5 menit.
  2. Kulit dan nangkanya diiris kecil
  3. Panaskan minyak secukupnya, kira-kira 3-4 sendok makan di wajan.
  4. Haluskan bumbu (bawang putih+merah, cabe rawit, gula pasir, garam)
  5. Masukkan bumbu pada wajan
  6. Angkat irisan daging yang direndam, kemudian siram dengan air biasa untuk membersihkan dari rendaman air cuka makan.
  7. Masukkan daging, lalu aduk sampai rata dengan bumbu. Diamkan 5-10 menit (sampai daging agak masak)
  8. Masukkan irisan kulit dan nangka. Aduk sampai rata, diamkan 2-3 menit
  9. Masakan siap dihidangkan, SELAMAT MENCOBA…..!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: